Komputer Internet dan Informasi Teknologi

Cara Melindungi Mata Saat Menggunakan Computer

by ferdon naibaho , at Monday, January 06, 2014 , has 74 komentar

Lindungi Mata Anda Saat Mengoperasikan Computer

Mata adalah jendela dunia kita dengan mata kita bisa melihat dan mengetahui apa yang terjadi. Anda mungkin tidak bisa terlepas menggunkan computer baik itu untuk bekerja ataupun hanya sekedar bersenang-senang. Pada zaman sekarang orang duduk berjam - jam di depan computer, untuk mencegah kerusakan pada mata ada beberapa hal yang dapat anda lakukan untuk melindungi mata. Berikut ini hal yang dapat membantu melindungi mata saat menggunakan computer.

Bersihkan layar computer anda secara berkala
Cara ini bisa anda temukan di Prosedur Membersihkan Laptop. Layar computer yang bersih dapat membuat mata lebih mudah melihat tulisan. Jauhkan monitor sekitar 20 sampai 30 inci dari mata anda, jarak ini merupakan jarak terbaik untuk mata melihat sehingga mengurangi ketegangan mata. Gunakan font dan icon yang mudah untuk di lihat dan dibaca serta pastikan pencahayaan yang tepat di dalam ruangan cahaya yang terlalu redup dan cahaya terlalu terang dapat menegangkan mata. Hindari menggunakan tulisan kecil, font kecil untuk mencegah ketegangan mata.
<link href=' http://baho-punya.blogspot.com/2014/01/cara-melindungi-mata-saat-menggunakan-computer' >


Sesuaikan Ketinggian layar computer sehingga bagian atas monitor tepat sejajar dengan mata jadi ketika saat melihat ke bagian bawah halaman menjadi lebih mudah. Gunakan lah skin anti gores pada monitor untuk mencegah cahaya silau ini juga dapat mengatasi debu dan kotoran yang bisa menempel ke layar setiap saat. Susunlah file dan dokumen penting sehingga dapat memudahkan anda pada saat ingin membukanya. Satu hal yang paling penting adalah untuk beristirahat scara teratur dengan memejamkan mata.

Rekomendasi lain adalah menggunakan layar LCD datar ( display panel datar ). Semakin tua ( sudah lama ) monitor CRT lebih sulit untuk mata karena refresh rate yang rendah dan desainnya yang umum. Monitor LCD memiliki refresh rate yang tinggi yang dapat mengurangi ketegangan mata dan makan lah sayuran yang dapat mempengaruhi penglihatan seperti wortel dan berbagai jenis buah - buahan.
Semoga bermanfaat buat anda.

ferdon naibaho
About
Cara Melindungi Mata Saat Menggunakan Computer - written by ferdon naibaho , published at Monday, January 06, 2014, categorized as tips and tricks . And has 74 komentar
74 komentar Add a comment
nah saya suka lupa buat bersihin, soalnya tiap pagi itu saya langsung buka aja ngenet :D
hahaha, kebiasaan yg harus di rubah tu gan
Delete
memang mas, tapi ya namanya juga kebiasaan wkwk :D
Delete
Reply Delete
iya bener juga kalau lihat komputer lama-lama bisa bikin mata rusak ya mas, jadi harus dicoba nih tips nya :)
thanks master atas share nya :)
lagi-lagi mbak eka panggil saya master gelap yg ngeraba-raba
wkwkwkwkw
Delete
Reply Delete
Terima kasih mas tips nya nih :) kebetulan saya baru sembuh dari penyakit mata merah + berair nih.
Mungkin dengan tips ini akan mengurangi penyakit'' untuk mata

Blog baho punya memang luar biasa banget :)
terima kasih sob sanjungannya tapi saya masih pemula sob
heheheehe
Delete
Pemula tapi artikelnya bermanfaat itu justru bagus banget :)
Delete
Reply Delete
Jadi komputernya ya, Sob yang dirawat, aku kira bukan matanya, he he...
hehehehe
dua-duanya kang
mata n komputernya
Delete
Reply Delete
Harus di praktekan nih tipsnya! Thanks sobat...
Reply Delete
ane hampir 1x24 jam di depan laptop.. :D
mdh2an baik2 aja mata sya..
wah bahaya tu gan, harus dijaga tu penglihatannya
:)
Delete
Reply Delete
layar sdah kumel neh :)

klo sdah pegel, cuci mata sob
Reply Delete
nyuci matanya pake apa gan ??
heheheh
Reply Delete
Mata adalah bagian penting ya gan, makasih atsi tipsnya :)
yupzz benar sekali mas
Delete
Reply Delete
Tips bagus untuk kesehatan mata para pecandu dunia maya, khususnya para blogger :D Terimakasih. Salam sukses
Reply Delete
wah hharus di pikirin nih mas.. soalnya saya tiap malam mlototin kompi dan tanpa pengaman mata.. wah lama-lama bisa rusak nih mata saya mas.. terimakasih sudah mengingatkan mas..
Reply Delete
makasih gan tips nya ;)
mata saya terkadang kalau melihat dari kejauhan jadi burem.
hehehehe, sama gan saya juga gt
Delete
Reply Delete
wah itu, laptop tidak pernah saya bersihkan dan debu sangat tebal sekali. tapi sepertinya saya akan mulai membersihkan
yaa gan klw debunya banyak kn layarnya jd gelap
:)
Delete
sudah tidak gelap lagi,, sudah saya bersihkan eh.
Delete
Reply Delete
Font artikelnya kekecilan buat saya Sob :D, apa mata saya yang error ya :(
hahahaha, yaa memang sob
thanks sob masukannya akan saya perbaiki fontnya
Delete
hehehe, biar keliatan jelas aja Sob, kan keren kalau fontnya jelas, semangat Sob :)
Delete
iyaa sob, masukkannya menambah ilmu saya dan sangat bermanfaat buat membangun blogg ini, sekali lg thanks sob
:)
Delete
Reply Delete
kalau lama-lama mata menjadi lelah dan pedih
yaa mas, makanya harus kita jaga ni mata
hehehehe
Delete
Reply Delete
mata saya sk pedes banget klo sdh terlalu mlm... huufff...
itu mungkin krn kurang tidur mbak
hehehe
Delete
Reply Delete
Sudah menjadi kebiasaan bertatapan dengan komputer tiap hari, jadi musti dipikirkan juga nih cara melindungi mata dari efek negatif cahaya layar komputer.
yaa mas, karena faktor usia jg mempengerahui penglihatan kita
Delete
Reply Delete
kalau mata kita sehat, untuk ngeblog pun jadi nyaman ya mas. Jadi perlu banget untuk mempraktekkan tips ini :)
waah, mbak eka thanks banget yaa mbak sudah dtg lg
:)
Delete
Reply Delete
Tipsnya sangat bermanfaat nih. Apalagi buat saya yang sering duduk di depan laptop berjam-jam hehe :D
laptopnya hidupkan mbak, :D
Delete
Reply Delete
kunjungan perdana mas, artikelnya menarik hehehe


Kunjungan baliknya selalu saya tunggu :) - Lintas Tutorial
tahnks undangannya mbak
tunggu kehadiran saya
hahahaha
Delete
Reply Delete
Mata adalah aset yang berharga ya mas.. saya juga mengimbangi dengan memakan wortel dan sayuran lainnya. yang penting harus selalu berkedip matanya yak, hehe
asal jangan ke banyakan berkedip mas, nnti di kira'in genit
hahahaha
Delete
Reply Delete
Terimakasih mas udah berbagi tipsnya....
Hal seperti ini yang kurang saya perhatikan nie, biasanya langsung nyalain kompie dan ngenet gitu aja tanpa membersihkan layar monitor secara berkala :)
sama-sama mas
kebiasaan buruk yg harus di hilangkan tu mas
:D
Delete
Reply Delete
thx infonya gan siap saya terapkan deh
Reply Delete
Bisa saya terapkan point-point diatas semoga bisa melindungi :D..
Terimakasih sob :)
oce sob semoga diterapkan secara benar
:)
Delete
Reply Delete
This comment has been removed by a blog administrator.
Delete
saya juga kalau kelamaan ngeblog mata jadi sakit dan kepala suka pusing, padahal cahaya sudah saya stel paling rendah.
oh ya kalau beli screen anti radiasi mata belinya di mana yah mas, makasih :)
search aja mas di google
:)
Delete
Reply Delete
Boleh juga nih tipsnya Mas, Makasih
sama-sama mas semoga dpt membantu
Delete
Reply Delete
refresh rate ternyata berpengaruh juga buat mata ya sobat, terimakasih sudah berbagi info,
keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)
thanks mas
salam dari medan
:D
Delete
Reply Delete
Iya nih mas saya juga kalau mandang hp terus2an selain mata sakit juga kepala puyeng
klw handphone yaa puyeng mbak krn layarnya kecil
Delete
Reply Delete
bermanfaat sekali buat saya yang suka main laptop berjam-jam :D
oc mas, jgn lama2 main lapto mas
Delete
Reply Delete
kalau pakai kaca mata, itu bagus nggak mas untuk melihat komputer? soalnya ada teman saya yang pakai kaca mata :)
apa kaca mata nya di lepas aja ya :)
tergantung mbak
klw temannya merasa nyaman pake kaca mata yaa di pake aja
:)
Delete
Reply Delete
kalau saya lebih sering pakai aplikasi peredup layar sob.. namanya DimScreen, selain ringan, bisa juga diatur keredupannya...
thanks juga sob atas artikelnya... sangat membantu
oce sama-sama sob
aplikasinya bagus tu sob
Delete
Reply Delete

Terima kasih telah berkunjung, berkomentar lah yang sopan sesuai dengan artikel dan dilarang keras :
1. spam, rasis
2. promosi
3. berkomentar blogwalking
4. link aktif

Bck
Cancel Reply
Subscribe Here

Sign up untuk berlangganan.

Copyright ©2013 Baho Punya by
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger